Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые отличия между цеховой и бесцеховой структурами в организации питания:
Цеховая структура предполагает, что основным производственным подразделением является цех. economics.sfu-kras.ru Он представляет собой обособленную часть предприятия, в которой выполняется комплекс работ. economics.sfu-kras.ru Цехи делятся на отделения, производственные участки, технологические линии, рабочие места. economics.sfu-kras.ru Цех наделяется определённой производственно-хозяйственной самостоятельностью, получает единое плановое задание. economics.sfu-kras.ru Преимущество такой структуры в том, что работники в результате выполнения отдельных операций технологического процесса имеют возможность специализироваться и повышать квалификацию. spravochnick.ru
Бесцеховая структура предполагает, что наименования участков являются условными, выражающими не структурное подразделение производства, а лишь обособление некоторых технологических процессов и операций (рабочих участков) с учётом требований санитарии. studfile.net Плановое задание и объём выполняемых работ устанавливается в целом для всего производства, которое возглавляет заведующий производством. economics.sfu-kras.ru
Применение:
Таким образом, цеховая структура характерна для предприятий с большим объёмом производства и широким ассортиментом, а бесцеховая — для предприятий с небольшим объёмом производственной программы и ограниченным ассортиментом выпускаемой продукции. multiurok.ru