Основные методы определения органолептических показателей в молочных консервах согласно ГОСТ 29245-91 «Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей»: gostassistent.ru docs.cntd.ru
Оценка внешнего вида. panor.ru Банку вскрывают, не перемешивая, осматривают поверхность продукта и внутреннюю сторону крышки. panor.ru На поверхности отмечают возможные дефекты: наличие уплотнений, хлопьев белка, посторонних образований, сливочного слоя, колоний плесени, возможное расслоение и пр.. panor.ru
Определение цвета. panor.ru Пробу продукта в чашке Петри или в стеклянном стакане помещают на белую поверхность. panor.ru Определяют цвет молока при равномерном освещении от искусственного или естественного источника. panor.ru Кроме того, при помощи медленного перемешивания шпателем массы продукта оценивают равномерность цвета. panor.ru
Определение вкуса и запаха. gostassistent.ru Органолептические показатели определяют в неразведённом продукте или в восстановленном виде (после разведения водой) в зависимости от определяемого показателя и от способа употребления в пищу данного продукта. gostassistent.ru Температура анализируемых продуктов должна быть от 15 до 20 °С. gostassistent.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.