Основные кулинарные применения стручкового перца в разных странах:
В Мексике перец чили добавляют в сальсу, а главное национальное блюдо с перцем чили — чили кон карне (chili con carne), то есть чили с мясом. www.gastronom.ru Традиционно для него используется говядина или говяжий фарш, свежий острый перец чили, фасоль и смесь трав. www.gastronom.ru
В Китае стручковый перец используют в острых овощных закусках, например, битых огурцах, и горячих блюдах — курице «кунг пао» (kung pao chicken). www.gastronom.ru
В Италии острый красный стручковый перец (пеперончино) — популярный ингредиент кухни, особенно на юге страны. m.ok.ru Например, в Калабрии с ним делают колбасу из свинины, которую едят с хлебом или добавляют в соус к пасте. m.ok.ru
В Корее стручковый перец входит в состав смеси «7 специй», которая является базовым компонентом традиционной квашеной капусты — кимчи. {8-host}
В Азии популярны соевый или рыбный соусы, заправленные свежими мелко нарубленными стручками жгучего перца. {8-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.