Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы основные источники лактозы в пищевых продуктах?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 мая

Каковы основные источники лактозы в пищевых продуктах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основной источник лактозы — молоко и производные продукты, включая сметану, творог, кефир, ряженку, мягкие сыры, сливочное масло и содержащие его блюда. inac.pro

Кроме того, лактозу можно встретить в следующих продуктах:

  • Колбасные изделия (колбасы, сосиски, сардельки). edadeal.ru Лактозу добавляют в такие продукты для увеличения срока хранения и снижения неприятных привкусов. inac.pro
  • Выпечка. inac.pro Лактозу используют для приготовления детских смесей, витаминных добавок, выпечки, кондитерских изделий. molecularmeal.ru
  • Продукты быстрого приготовления (лапша, пюре). edadeal.ru
  • Майонезы, кетчупы, готовые соусы. edadeal.ru inac.pro
  • Кондитерские изделия (торты, пирожные, пудинги, джемы). edadeal.ru
  • Какао-порошок, коктейльные смеси, мороженое. edadeal.ru

Также лактоза может содержаться в конфетах, ирисках, молочном шоколаде, мармеладе. viola.ru

Людям с непереносимостью лактозы рекомендуется внимательно изучать состав продуктов. edadeal.ru moloko.group

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)