Основной источник лактозы — молоко и производные продукты, включая сметану, творог, кефир, ряженку, мягкие сыры, сливочное масло и содержащие его блюда. inac.pro
Кроме того, лактозу можно встретить в следующих продуктах:
- Колбасные изделия (колбасы, сосиски, сардельки). edadeal.ru Лактозу добавляют в такие продукты для увеличения срока хранения и снижения неприятных привкусов. inac.pro
- Выпечка. inac.pro Лактозу используют для приготовления детских смесей, витаминных добавок, выпечки, кондитерских изделий. molecularmeal.ru
- Продукты быстрого приготовления (лапша, пюре). edadeal.ru
- Майонезы, кетчупы, готовые соусы. edadeal.ru inac.pro
- Кондитерские изделия (торты, пирожные, пудинги, джемы). edadeal.ru
- Какао-порошок, коктейльные смеси, мороженое. edadeal.ru
Также лактоза может содержаться в конфетах, ирисках, молочном шоколаде, мармеладе. viola.ru
Людям с непереносимостью лактозы рекомендуется внимательно изучать состав продуктов. edadeal.ru moloko.group