Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Каковы основные источники бета-каротина в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
22 февраля
Каковы основные источники бета-каротина в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые источники бета-каротина, которые используются в пищевой промышленности:

  • Растительное сырьё. 1 Например, томаты и томатопродукты, мякоть арбуза, морковь, тыква, перец, цитрусовые, облепиха. 1
  • Водоросли. 24 Бета-каротин содержится в уникальной водоросли Dunaliella sallina, которая обитает в соляном месторождении в Крыму на озере Сасык. 24
  • Микроорганизмы. 24 Бета-каротин получают из клеток мицелиальных грибов, дрожжей, бактерий, актиномицетов. 24

В промышленных масштабах бета-каротин традиционно получают из моркови (свежей или сушёной) или из сырой плодовой мякоти облепихи. 1 Также проводились исследования по получению бета-каротина из абрикосов, хурмы, манго индийского. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)