Значение редуцирующих веществ в пищевой промышленности заключается в следующем:
Контроль качества продуктов. 14 Массовая доля редуцирующих веществ — важный показатель качества продуктов, её содержание регламентируется ГОСТом. 1
Влияние на гигроскопичность и цветность изделий. 1 Повышение количества редуцирующих сахаров приводит к повышению гигроскопичности и цветности. 1
Торможение кристаллизации сахарозы. 1 Например, редуцирующие сахара патоки тормозят кристаллизацию сахарозы в карамельной массе за счёт повышения содержания сухих веществ и снижения растворимости сахарозы. 1
Участие в реакции Майяра. 45 Редуцирующие сахара соединяются с аминокислотами белков в ходе этой реакции, которая протекает при выпечке с образованием тёмных веществ, улучшающих цвет поверхности готовых изделий. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.