Органические кислоты имеют следующее значение в производстве пищевых продуктов:
Улучшают вкус. xn--j1ahfl.xn--p1ai spravochnick.ru Лимонную, винно-каменную, яблочную, молочную и уксусную кислоты в небольших количествах применяют в кондитерской, безалкогольной, ликёрно-водочной и консервной промышленности для улучшения вкуса продуктов. xn--j1ahfl.xn--p1ai
Повышают сохраняемость продуктов. spravochnick.ru Уксусную, сорбиновую, молочную и бензойную кислоты добавляют к некоторым продуктам в качестве консервантов. xn--j1ahfl.xn--p1ai
Содействуют лучшему усвоению и перевариванию пищи. spravochnick.ru Органические кислоты изменяют рН среды в щелочную сторону, стимулируют сокоотделение в желудочно-кишечном тракте, улучшают пищеварение. xn--j1ahfl.xn--p1ai
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.