Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какое значение имеют органические кислоты в производстве пищевых продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

Какое значение имеют органические кислоты в производстве пищевых продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Органические кислоты имеют следующее значение в производстве пищевых продуктов:

  • Улучшают вкус. xn--j1ahfl.xn--p1ai spravochnick.ru Лимонную, винно-каменную, яблочную, молочную и уксусную кислоты в небольших количествах применяют в кондитерской, безалкогольной, ликёрно-водочной и консервной промышленности для улучшения вкуса продуктов. xn--j1ahfl.xn--p1ai
  • Повышают сохраняемость продуктов. spravochnick.ru Уксусную, сорбиновую, молочную и бензойную кислоты добавляют к некоторым продуктам в качестве консервантов. xn--j1ahfl.xn--p1ai
  • Содействуют лучшему усвоению и перевариванию пищи. spravochnick.ru Органические кислоты изменяют рН среды в щелочную сторону, стимулируют сокоотделение в желудочно-кишечном тракте, улучшают пищеварение. xn--j1ahfl.xn--p1ai
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)