Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какое значение имеет вязкость патоки в пищевом производстве?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 сентября

Какое значение имеет вязкость патоки в пищевом производстве?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Вязкость патоки имеет важное значение в пищевом производстве, так как определяет некоторые свойства получаемых продуктов. books.ifmo.ru masters.donntu.ru

Некоторые примеры:

  • Производство карамели. books.ifmo.ru Декстрины патоки, обладающие большой вязкостью, тормозят кристаллизацию сахарозы (чем выше вязкость растворов, тем ниже скорость кристаллизации). books.ifmo.ru
  • Производство изделий с пенообразной структурой (пастилы, зефира). masters.donntu.ru Меньшая вязкость высокоосахаренной патоки обеспечивает лучшее увеличение объёма взбиваемой массы, придавая ей более нежную структуру. masters.donntu.ru
  • Производство засахаренных фруктов. masters.donntu.ru Наличие высокомолекулярных сахаридов в патоке обеспечивает повышение вязкости и улучшает условия проникновения углеводов через кожуру фруктов в межклеточное пространство. masters.donntu.ru
  • Производство мороженого и десертов. ldsivers.com Патока применяется для регулирования процесса кристаллизации лактозы в молоке, как регулятор точек замерзания и оттаивания, для создания нежной текстуры мороженого, улучшения его вкусовых качеств и формы. ldsivers.com

Таким образом, от вязкости патоки зависят многие свойства получаемых пищевых продуктов, что делает этот показатель одним из ключевых в процессе производства.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)