Восприятие вкуса в пищевой промышленности имеет важное значение, так как вкус и запах продукта являются показателями его качества. studizba.com
Некоторые аспекты значимости восприятия вкуса в пищевой промышленности:
- Оценка качества. elib.osu.ru studizba.com Для этого проводят дегустации — исследования с помощью органов чувств специалиста-дегустатора без применения измерительных приборов. elib.osu.ru
- Контроль производства. elib.osu.ru Сенсорный контроль позволяет оперативно и целенаправленно воздействовать на все стадии пищевых производств. elib.osu.ru
- Создание вкусоароматических добавок. lenta.ru Они не только компенсируют нехватку настоящего вкуса, но и подавляют нежелательные привкусы и запахи, которые возникают в процессе производства. lenta.ru
- Определение популярности продукта. nsportal.ru alternativa-sar.ru В пищевой промышленности аромат является одним из важнейших факторов, определяющих популярность того или иного продукта на современном рынке. nsportal.ru alternativa-sar.ru
Таким образом, восприятие вкуса играет значимую роль в оценке качества продуктов, контроле производства и определении их популярности.