Восприятие вкуса в пищевой промышленности имеет важное значение, так как вкус и запах продукта являются показателями его качества.                                                                          studizba.com                       
 Некоторые аспекты значимости восприятия вкуса в пищевой промышленности:
  - Оценка качества.                                                                          elib.osu.ru                                                                                               studizba.com                       Для этого проводят дегустации — исследования с помощью органов чувств специалиста-дегустатора без применения измерительных приборов.                                                                          elib.osu.ru                       
- Контроль производства.                                                                          elib.osu.ru                       Сенсорный контроль позволяет оперативно и целенаправленно воздействовать на все стадии пищевых производств.                                                                          elib.osu.ru                       
- Создание вкусоароматических добавок.                                                                          lenta.ru                       Они не только компенсируют нехватку настоящего вкуса, но и подавляют нежелательные привкусы и запахи, которые возникают в процессе производства.                                                                          lenta.ru                       
- Определение популярности продукта.                                                                          nsportal.ru                                                                                               alternativa-sar.ru                       В пищевой промышленности аромат является одним из важнейших факторов, определяющих популярность того или иного продукта на современном рынке.                                                                          nsportal.ru                                                                                               alternativa-sar.ru                       
Таким образом, восприятие вкуса играет значимую роль в оценке качества продуктов, контроле производства и определении их популярности.