Семейство Паслёновых имеет важное значение для мировой кулинарии, так как многие его представители широко используются в приготовлении различных блюд. en.wikipedia.org
Некоторые из них:
- Картофель. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru Один из распространённых представителей семейства, который называют «вторым хлебом». www.bolshoyvopros.ru Из картофеля готовят, например, картофельные чипсы, картофель фри и множество региональных блюд. en.wikipedia.org
- Баклажаны. dzen.ru Из них делают разные блюда: жарят, парят, тушат, запекают, готовят икру. dzen.ru В Греции и Армении из баклажанов варят варенье, а в основе знаменитой мусаки лежит именно этот овощ. dzen.ru
- Помидоры. en.wikipedia.org Из них готовят, в частности, кетчуп. en.wikipedia.org
- Перец. en.wikipedia.org otvet.mail.ru В южных штатах США и Мексике распространён один из видов перца — капсикум кустарниковый, из которого изготавливают популярный острый соус «табаско». otvet.mail.ru
Кроме того, к паслёновым относятся такие съедобные растения, как пепино (дынная груша), томатное дерево, физалис и другие. semenagavrish.ru
Таким образом, представители семейства Паслёновых составляют основу рациона большинства народов и широко применяются в кулинарии. dzen.ru