Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какое значение имеет гидролиз белков в пищевой промышленности и сельском хозяйстве?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая

Какое значение имеет гидролиз белков в пищевой промышленности и сельском хозяйстве?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В пищевой промышленности гидролиз белков позволяет:

  • Повысить биологическую ценность вырабатываемых продуктов, например напитков из сыворотки. studizba.com В результате обогащения аминокислотами улучшается качество готовых продуктов: прозрачность и отсутствие осадка. studizba.com
  • Получить белковые гидролизаты, которые становятся основой для производства пищевых добавок, функциональных продуктов и спортивного питания. dzen.ru
  • Использовать гидролизованную молочную сыворотку и её концентраты в качестве наполнителей и обогатителей продуктов питания. studizba.com

В сельском хозяйстве гидролиз белков имеет следующее значение:

  • Получение кормовых добавок для сельскохозяйственных животных и птицы. fermentpark.com Такие добавки используют для укрепления иммунитета, адаптации в стрессовых ситуациях, наращивания массы. fermentpark.com
  • Обогащение кормов. studizba.com Например, в результате гидролиза плохо растворимый и несладкий молочный сахар (лактоза) превращается в более сладкую и хорошо растворимую смесь моносахаров (глюкозы и галактозы). studizba.com
  • Утилизация белковых отходов. www.dissercat.com Гидролиз белкового сырья — один из способов быстрой его переработки. www.dissercat.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)