В пищевой промышленности гидролиз белков позволяет:
Повысить биологическую ценность вырабатываемых продуктов, например напитков из сыворотки. studizba.com В результате обогащения аминокислотами улучшается качество готовых продуктов: прозрачность и отсутствие осадка. studizba.com
Получить белковые гидролизаты, которые становятся основой для производства пищевых добавок, функциональных продуктов и спортивного питания. dzen.ru
Использовать гидролизованную молочную сыворотку и её концентраты в качестве наполнителей и обогатителей продуктов питания. studizba.com
В сельском хозяйстве гидролиз белков имеет следующее значение:
Получение кормовых добавок для сельскохозяйственных животных и птицы. fermentpark.com Такие добавки используют для укрепления иммунитета, адаптации в стрессовых ситуациях, наращивания массы. fermentpark.com
Обогащение кормов. studizba.com Например, в результате гидролиза плохо растворимый и несладкий молочный сахар (лактоза) превращается в более сладкую и хорошо растворимую смесь моносахаров (глюкозы и галактозы). studizba.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.