Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какое значение имеет гидролиз белков в пищевой промышленности и сельском хозяйстве?
Вопрос для Нейро
13 мая
Какое значение имеет гидролиз белков в пищевой промышленности и сельском хозяйстве?
Нейро
На основе 5 источников

В пищевой промышленности гидролиз белков позволяет:

  • Повысить биологическую ценность вырабатываемых продуктов, например напитков из сыворотки. 1 В результате обогащения аминокислотами улучшается качество готовых продуктов: прозрачность и отсутствие осадка. 1
  • Получить белковые гидролизаты, которые становятся основой для производства пищевых добавок, функциональных продуктов и спортивного питания. 3
  • Использовать гидролизованную молочную сыворотку и её концентраты в качестве наполнителей и обогатителей продуктов питания. 1

В сельском хозяйстве гидролиз белков имеет следующее значение:

  • Получение кормовых добавок для сельскохозяйственных животных и птицы. 2 Такие добавки используют для укрепления иммунитета, адаптации в стрессовых ситуациях, наращивания массы. 2
  • Обогащение кормов. 1 Например, в результате гидролиза плохо растворимый и несладкий молочный сахар (лактоза) превращается в более сладкую и хорошо растворимую смесь моносахаров (глюкозы и галактозы). 1
  • Утилизация белковых отходов. 5 Гидролиз белкового сырья — один из способов быстрой его переработки. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)