Некоторые виды вспомогательного сырья, которые используют в колбасном производстве:
Посолочные ингредиенты. moodle.ggau.by К ним относят поваренную соль, сахар, нитрит натрия, аскорбиновую кислоту и аскорбинат натрия. moodle.ggau.by Соль улучшает вкусовые достоинства колбас и одновременно служит консервирующим средством. moodle.ggau.by
Белковые стабилизаторы. moodle.ggau.by Их применяют при изготовлении варёных и ливерных колбас. moodle.ggau.by Стабилизаторы готовят из свиной шкурки, сухожилий от говядины и свинины, говяжьих губ и добавляют в измельчённом виде в фарш. moodle.ggau.by
Молоко и молочные продукты. moodle.ggau.by Сливочное масло, сыр, яйца (меланж), молоко добавляют в фарш для повышения питательной ценности колбас или придания им свойств диетического продукта. moodle.ggau.by
Пряности. moodle.ggau.by infourok.ru К ним относят лук, чеснок, чёрный, белый, красный и душистый перец, мускатный орех, гвоздику, корицу, кардамон, тмин, лавровый лист, вино, коньяк и другие. infourok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.