Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какое вспомогательное сырье используется в колбасном производстве?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 сентября

Какое вспомогательное сырье используется в колбасном производстве?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды вспомогательного сырья, которые используют в колбасном производстве:

  • Посолочные ингредиенты. moodle.ggau.by К ним относят поваренную соль, сахар, нитрит натрия, аскорбиновую кислоту и аскорбинат натрия. moodle.ggau.by Соль улучшает вкусовые достоинства колбас и одновременно служит консервирующим средством. moodle.ggau.by
  • Белковые стабилизаторы. moodle.ggau.by Их применяют при изготовлении варёных и ливерных колбас. moodle.ggau.by Стабилизаторы готовят из свиной шкурки, сухожилий от говядины и свинины, говяжьих губ и добавляют в измельчённом виде в фарш. moodle.ggau.by
  • Молоко и молочные продукты. moodle.ggau.by Сливочное масло, сыр, яйца (меланж), молоко добавляют в фарш для повышения питательной ценности колбас или придания им свойств диетического продукта. moodle.ggau.by
  • Пряности. moodle.ggau.by infourok.ru К ним относят лук, чеснок, чёрный, белый, красный и душистый перец, мускатный орех, гвоздику, корицу, кардамон, тмин, лавровый лист, вино, коньяк и другие. infourok.ru
  • Оболочки для колбасных изделий. moodle.ggau.by Используют натуральные (кишечные) и искусственные оболочки. moodle.ggau.by
  • Крахмал. edu.vgsa.ru Его применяют в основном для улучшения влагосвязывающей способности фарша. edu.vgsa.ru
  • Соевые протеины. elib.osu.ru Играют роль эмульгаторов и стабилизаторов фарша, улучшают его структуру и заменяют эквивалентную часть мяса. elib.osu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)