Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какое влияние оказывают свободные жирные кислоты на качество и безопасность масла?
Вопрос для Нейро
21 февраля
Какое влияние оказывают свободные жирные кислоты на качество и безопасность масла?
Нейро
На основе 5 источников

Свободные жирные кислоты оказывают следующее влияние на качество и безопасность масла:

  • Определяют кислотность масла. 1 Суммарное процентное содержание свободных жирных кислот оценивается кислотным числом, которое показывает количество миллиграммов KОН, расходуемого на нейтрализацию свободных жирных кислот, находящихся в 1 г жира. 1 При повышении кислотного числа в масле начинают интенсивно протекать химические реакции, сопровождающиеся изменениями состава глицеридов. 1
  • Ускоряют окисление масла. 34 Свободные жирные кислоты действуют в маслах в качестве прооксидантов, снижают поверхностное натяжение масел и увеличивают скорость диффузии кислорода из пространства над маслом в масло, ускоряя этим его окисление. 4

В небольшом количестве (порядка 0,1–0,2%) свободные жирные кислоты не ухудшают пищевых достоинств масла и не мешают промышленной переработке. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)