Использование биотехнологий в производстве кисломолочных продуктов позволяет улучшать вкусовые и питательные свойства продукции. begemot.ai
Некоторые примеры такого влияния:
- Улучшение вкуса и аромата. moodle.kstu.ru Для этого в закваску вводят ароматобразующие бактерии. moodle.kstu.ru
- Повышение питательной ценности. irbis.dalgau.ru cyberleninka.ru Например, обогащение кисломолочного продукта облепиховым соком увеличивает содержание фосфора, железа, меди, кальция и витаминов (Е, С, В2, А). cyberleninka.ru
- Улучшение усвояемости. studizba.com В результате биохимических процессов кисломолочная продукция усваивается значительно легче и быстрее, чем обычное молоко. studizba.com
- Накопление полезной микрофлоры. irbis.dalgau.ru Некоторые продукты, например пробиотические йогурты, содержат полезные бактерии, которые способствуют улучшению пищеварения. begemot.ai
Таким образом, биотехнологии позволяют получать высококачественные и питательные кисломолочные продукты, способствуя развитию пищевой промышленности и удовлетворению потребностей потребителей. begemot.ai