Использование биотехнологий в производстве кисломолочных продуктов позволяет улучшать вкусовые и питательные свойства продукции. 3
Некоторые примеры такого влияния:
- Улучшение вкуса и аромата. 1 Для этого в закваску вводят ароматобразующие бактерии. 1
- Повышение питательной ценности. 25 Например, обогащение кисломолочного продукта облепиховым соком увеличивает содержание фосфора, железа, меди, кальция и витаминов (Е, С, В2, А). 5
- Улучшение усвояемости. 4 В результате биохимических процессов кисломолочная продукция усваивается значительно легче и быстрее, чем обычное молоко. 4
- Накопление полезной микрофлоры. 2 Некоторые продукты, например пробиотические йогурты, содержат полезные бактерии, которые способствуют улучшению пищеварения. 3
Таким образом, биотехнологии позволяют получать высококачественные и питательные кисломолочные продукты, способствуя развитию пищевой промышленности и удовлетворению потребностей потребителей. 3