Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какое влияние оказывает технология получения масла на его органолептические характеристики?
Вопрос для Нейро
26 мая

Какое влияние оказывает технология получения масла на его органолептические характеристики?

Нейро
На основе 5 источников

Технология получения масла влияет на его органолептические характеристики, в частности на вкус, аромат и цвет продукта. 15

Например, при горячем отжиме измельчённое сырьё нагревается при высоких температурах. 1 В результате получается продукт с более насыщенным интенсивным ароматом, вкусом и цветом, но при такой технологии количество питательных веществ в продукте сокращается. 1

Технология холодного отжима, в свою очередь, позволяет сохранить в растительном масле максимальное количество полезных и питательных веществ, а также его первоначальные органолептические качества. 1

Экстрагирование даёт возможность получить очищенный концентрированный продукт — нерафинированное растительное масло. 1 В нём часто присутствует запах и привкус исходного сырья. 5

Рафинированное дезодорированное масло проходит почти все стадии очистки, в том числе отбеливание. 5 Продукт лишён не только пользы, но и запаха, вкуса. 5

Таким образом, применение разных технологий производства масла позволяет получить продукты с различными органолептическими характеристиками. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)