Вопросы к Поиску с Алисой
Технология получения масла влияет на его органолептические характеристики, в частности на вкус, аромат и цвет продукта. apknews.su vashnil.ru
Например, при горячем отжиме измельчённое сырьё нагревается при высоких температурах. apknews.su В результате получается продукт с более насыщенным интенсивным ароматом, вкусом и цветом, но при такой технологии количество питательных веществ в продукте сокращается. apknews.su
Технология холодного отжима, в свою очередь, позволяет сохранить в растительном масле максимальное количество полезных и питательных веществ, а также его первоначальные органолептические качества. apknews.su
Экстрагирование даёт возможность получить очищенный концентрированный продукт — нерафинированное растительное масло. apknews.su В нём часто присутствует запах и привкус исходного сырья. vashnil.ru
Рафинированное дезодорированное масло проходит почти все стадии очистки, в том числе отбеливание. vashnil.ru Продукт лишён не только пользы, но и запаха, вкуса. vashnil.ru
Таким образом, применение разных технологий производства масла позволяет получить продукты с различными органолептическими характеристиками. apknews.su