Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какое влияние оказывает технология получения масла на его органолептические характеристики?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 мая

Какое влияние оказывает технология получения масла на его органолептические характеристики?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Технология получения масла влияет на его органолептические характеристики, в частности на вкус, аромат и цвет продукта. apknews.su vashnil.ru

Например, при горячем отжиме измельчённое сырьё нагревается при высоких температурах. apknews.su В результате получается продукт с более насыщенным интенсивным ароматом, вкусом и цветом, но при такой технологии количество питательных веществ в продукте сокращается. apknews.su

Технология холодного отжима, в свою очередь, позволяет сохранить в растительном масле максимальное количество полезных и питательных веществ, а также его первоначальные органолептические качества. apknews.su

Экстрагирование даёт возможность получить очищенный концентрированный продукт — нерафинированное растительное масло. apknews.su В нём часто присутствует запах и привкус исходного сырья. vashnil.ru

Рафинированное дезодорированное масло проходит почти все стадии очистки, в том числе отбеливание. vashnil.ru Продукт лишён не только пользы, но и запаха, вкуса. vashnil.ru

Таким образом, применение разных технологий производства масла позволяет получить продукты с различными органолептическими характеристиками. apknews.su

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)