Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какое влияние оказывает степень очистки оливкового масла на его безопасность при нагревании?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Какое влияние оказывает степень очистки оливкового масла на его безопасность при нагревании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Степень очистки оливкового масла влияет на его безопасность при нагревании следующим образом:

  • Рафинированное оливковое масло хорошо переносит высокие температуры, имеет долгий срок хранения, обладает менее выраженным запахом. www.rbc.ru При нагревании оно не чадит и не темнеет. www.nkj.ru
  • Нерафинированное оливковое масло сохраняет витамины и другие полезные вещества, но нагрев переносит хуже. www.rbc.ru Точка дымления такого масла — 180–190 °С. www.rbc.ru

Таким образом, для жарки, особенно в больших объёмах, лучше подходит рафинированное оливковое масло. www.rbc.ru

При этом стоит учитывать, что в рафинированном масле меньше полезных веществ, чем в нерафинированном. www.povarenok.ru www.rbc.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)