Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какое влияние оказывает степень очистки оливкового масла на его безопасность при нагревании?
Вопрос для Нейро
31 декабря
Какое влияние оказывает степень очистки оливкового масла на его безопасность при нагревании?
Нейро
На основе 5 источников

Степень очистки оливкового масла влияет на его безопасность при нагревании следующим образом:

  • Рафинированное оливковое масло хорошо переносит высокие температуры, имеет долгий срок хранения, обладает менее выраженным запахом. 5 При нагревании оно не чадит и не темнеет. 1
  • Нерафинированное оливковое масло сохраняет витамины и другие полезные вещества, но нагрев переносит хуже. 5 Точка дымления такого масла — 180–190 °С. 5

Таким образом, для жарки, особенно в больших объёмах, лучше подходит рафинированное оливковое масло. 5

При этом стоит учитывать, что в рафинированном масле меньше полезных веществ, чем в нерафинированном. 25

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)