Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какое влияние оказывает обжарка куриного мяса во фритюре на его пищевую ценность?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Какое влияние оказывает обжарка куриного мяса во фритюре на его пищевую ценность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Обжарка куриного мяса во фритюре приводит к уменьшению пищевой ценности продукта из-за вытапливания жира. www.bibliofond.ru При жарке теряется 4–8% белков от их общего содержания. www.bibliofond.ru

Однако панирование мяса снижает потери воды и растворимых веществ, что способствует улучшению органолептических показателей (сочности, нежности) и повышению пищевой ценности готовых изделий. www.bibliofond.ru

При жарке во фритюре жирность можно уменьшить, если готовое мясо промокнуть бумажным кухонным полотенцем. ru.siberianhealth.com Бумага впитает в себя излишки жира. ru.siberianhealth.com

Также стоит учитывать, что обжаренная во фритюре курица богата витаминами и минералами, например, витамином E (12%), витамином PP (44,5%) и фосфором (17,6%). health-diet.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)