Вопросы к Поиску с Алисой
Обжарка куриного мяса во фритюре приводит к уменьшению пищевой ценности продукта из-за вытапливания жира. www.bibliofond.ru При жарке теряется 4–8% белков от их общего содержания. www.bibliofond.ru
Однако панирование мяса снижает потери воды и растворимых веществ, что способствует улучшению органолептических показателей (сочности, нежности) и повышению пищевой ценности готовых изделий. www.bibliofond.ru
При жарке во фритюре жирность можно уменьшить, если готовое мясо промокнуть бумажным кухонным полотенцем. ru.siberianhealth.com Бумага впитает в себя излишки жира. ru.siberianhealth.com
Также стоит учитывать, что обжаренная во фритюре курица богата витаминами и минералами, например, витамином E (12%), витамином PP (44,5%) и фосфором (17,6%). health-diet.ru