Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какое влияние оказывает обработка на питательную ценность растительных масел?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня

Какое влияние оказывает обработка на питательную ценность растительных масел?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Обработка растительных масел может влиять на их питательную ценность следующим образом:

  • Удаление биологически активных веществ. spravochnick.ru Некоторые этапы обработки, например рафинация, приводят к снижению пищевой ценности масел, так как в процессе удаляются пигменты, жирорастворимые витамины, свободные полиненасыщенные жирные кислоты. spravochnick.ru
  • Потеря полезных веществ. dzen.ru При рафинации масло теряет часть токоферолов (витамина Е) и каротиноидов. dzen.ru
  • Образование трансжиров. vashnil.ru Если производитель разбавил масло или провёл некачественную очистку от химии, в продукте могут появиться искусственные трансжиры. vashnil.ru

Однако есть и исключения: нерафинированные масла считаются наиболее полезными для организма, так как содержат много полезных веществ, таких как фосфолипиды. dzen.ru

Таким образом, влияние обработки на питательную ценность растительных масел может быть разным и зависит от конкретного этапа и метода обработки.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)