Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какое применение находят дубильные вещества в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Какое применение находят дубильные вещества в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В пищевой промышленности дубильные вещества применяются для придания напиткам терпкого и вяжущего вкуса, а также в качестве красителей. ru.ruwiki.ru web.archive.org

Например, содержащиеся в плодах хурмы, граната, айвы, ягодах тернослива дубильные вещества придают им характерный терпко-вяжущий вкус. ru.ruwiki.ru В винограде дубильные вещества участвуют в создании цвета, букета и типа вина, придают ему вяжущий вкус. ru.ruwiki.ru

Также в пищевой промышленности дубильные вещества используются в качестве красителя (пищевая добавка E181) при изготовлении напитков (в основном вина) и кондитерских изделий (выпечка, конфеты). vk.com Готовым продуктам это вещество придаёт дополнительный светло-жёлтый окрас и немного вяжущий вкус. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)