Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какое применение находят дубильные вещества в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
26 января
Какое применение находят дубильные вещества в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

В пищевой промышленности дубильные вещества применяются для придания напиткам терпкого и вяжущего вкуса, а также в качестве красителей. 12

Например, содержащиеся в плодах хурмы, граната, айвы, ягодах тернослива дубильные вещества придают им характерный терпко-вяжущий вкус. 1 В винограде дубильные вещества участвуют в создании цвета, букета и типа вина, придают ему вяжущий вкус. 1

Также в пищевой промышленности дубильные вещества используются в качестве красителя (пищевая добавка E181) при изготовлении напитков (в основном вина) и кондитерских изделий (выпечка, конфеты). 5 Готовым продуктам это вещество придаёт дополнительный светло-жёлтый окрас и немного вяжущий вкус. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)