Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какое подсолнечное масло хорошо для салата? Рафинированное или нерафинированное ?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Какое подсолнечное масло хорошо для салата? Рафинированное или нерафинированное ?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для заправки салатов лучше использовать нерафинированное подсолнечное масло. www.ozon.ru lisa.ru Оно содержит максимум полезных веществ и имеет вкус и аромат жареных семечек. www.ozon.ru

Рафинированное подсолнечное масло получают путём максимальной очистки от взвесей и примесей. www.ozon.ru Оно отличается практически полным отсутствием запаха и вкуса, но содержит небольшое количество полезных веществ по сравнению с нерафинированным. www.ozon.ru Его используют для приготовления соусов и майонезов, обжаривания, тушения или запекания блюд. www.ozon.ru

Таким образом, для разных целей в кулинарии лучше использовать разные виды подсолнечного масла: нерафинированное — для блюд без термической обработки, а рафинированное — для жарки и фритюра. www.kp.ru

Выбор между видами масла зависит от конкретных потребностей и предпочтений.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)