Для заправки салатов лучше использовать нерафинированное подсолнечное масло. 14 Оно содержит максимум полезных веществ и имеет вкус и аромат жареных семечек. 1
Рафинированное подсолнечное масло получают путём максимальной очистки от взвесей и примесей. 1 Оно отличается практически полным отсутствием запаха и вкуса, но содержит небольшое количество полезных веществ по сравнению с нерафинированным. 1 Его используют для приготовления соусов и майонезов, обжаривания, тушения или запекания блюд. 1
Таким образом, для разных целей в кулинарии лучше использовать разные виды подсолнечного масла: нерафинированное — для блюд без термической обработки, а рафинированное — для жарки и фритюра. 2
Выбор между видами масла зависит от конкретных потребностей и предпочтений.