Вопросы к Поиску с Алисой
Для заправки салатов лучше использовать нерафинированное подсолнечное масло. www.ozon.ru lisa.ru Оно содержит максимум полезных веществ и имеет вкус и аромат жареных семечек. www.ozon.ru
Рафинированное подсолнечное масло получают путём максимальной очистки от взвесей и примесей. www.ozon.ru Оно отличается практически полным отсутствием запаха и вкуса, но содержит небольшое количество полезных веществ по сравнению с нерафинированным. www.ozon.ru Его используют для приготовления соусов и майонезов, обжаривания, тушения или запекания блюд. www.ozon.ru
Таким образом, для разных целей в кулинарии лучше использовать разные виды подсолнечного масла: нерафинированное — для блюд без термической обработки, а рафинированное — для жарки и фритюра. www.kp.ru
Выбор между видами масла зависит от конкретных потребностей и предпочтений.