Нет единого мнения о том, какое оборудование считается наиболее эффективным для жарки и тушения мясных продуктов. Несколько вариантов, которые могут быть эффективны:
- Пароконвектоматы. 12 Это универсальное оборудование, которое позволяет выполнять запекание, тушение, варку, жарку и даже готовить блюда на пару. 1 Обработка ведётся исключительно паром, без контакта с жарочной поверхностью и без использования масла. 2 Продукты не только пропекаются равномерно, но и сохраняют свои полезные свойства. 2
- Электросковороды. 1 Используются при жарке и тушении мясных, рыбных и овощных блюд. 1 Ключевой особенностью такого оборудования является наличие функции опрокидывания. 1
- Аэрогриль. 5 Позволяет существенно сократить время приготовления классического говяжьего стейка (в среднем он будет готов за 5–6 минут) или уменьшить потребление масла для жарки. 5
Выбор оборудования зависит от конкретных задач и предпочтений пользователя.