Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какое оборудование необходимо для безопасного приготовления пищи в общественных местах?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля

Какое оборудование необходимо для безопасного приготовления пищи в общественных местах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», для безопасного приготовления пищи в общественных местах необходимо следующее оборудование: base.garant.ru rg.ru

  • Технологическое оборудование. base.garant.ru Технические средства для реализации технологического процесса, его части или технологической операции. base.garant.ru
  • Холодильное оборудование. base.garant.ru Должно обеспечивать условия для раздельного хранения пищевого сырья и готовой к употреблению пищевой продукции. base.garant.ru Для контроля соблюдения температурного режима хранения необходимо использовать термометр, расположенный внутри холодильного оборудования. base.garant.ru
  • Моечное оборудование. base.garant.ru Используется для мытья посуды и оборудования. base.garant.ru
  • Инвентарь. base.garant.ru Разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции должен обрабатываться и храниться раздельно. base.garant.ru sh18-timashevsk-r03.gosweb.gosuslugi.ru
  • Посуда. base.garant.ru При необходимости должна быть одноразовой. base.garant.ru Повторное использование одноразовой посуды и инвентаря запрещается. base.garant.ru sh18-timashevsk-r03.gosweb.gosuslugi.ru
  • Тара. base.garant.ru Должна быть изготовлена из материалов, устойчивых к действию моющих и дезинфицирующих средств. base.garant.ru
  • Система вентиляции. base.garant.ru Система приточно-вытяжной вентиляции производственных помещений должна быть оборудована отдельно от систем вентиляции помещений, не связанных с организацией питания. base.garant.ru
  • Бактерицидное оборудование. base.garant.ru Используется для обеззараживания воздуха в помещениях, задействованных в приготовлении холодных блюд, мягкого мороженого, кондитерских цехах по приготовлению крема и отделки тортов и пирожных, цехах и (или) участках порционирования блюд, упаковки и формирования наборов готовых блюд. base.garant.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)