Вкус у авокадо нейтральный, маслянистый. 4 Самая распространённая ассоциация — едва заметный ореховый привкус. 4
Авокадо часто встречается в американских рецептах благодаря своему удобству в использовании. 1 Его легко измельчать вплоть до состояния пюре, он может быть основой для соусов, питательный и полезный. 1
В Америке фрукт обрёл популярность ещё в середине прошлого века — благодаря мексиканскому соусу гуакамоле из пюре авокадо, который в Штатах принято подавать к начос (кукурузным чипсам). 2 Но настоящая мода на авокадо началась в стране, а затем и в мире, когда актриса Гвинет Пэлтроу опубликовала книгу о здоровом питании «Всё это хорошо» и включила в неё рецепт тоста с авокадо. 2 Момент совпал с возрастающим интересом американцев к здоровому образу жизни — и с 2013 года авокадо окончательно утвердилось в роли самого полезного, вкусного и популярного суперпродукта. 2