Несколько видов молока, которые можно вкусно добавлять в кофе:
- Соевое молоко. 14 Содержит большое количество белка (3–4 г на 100 мл), поэтому легко взбивается в пену. 1 Однако при нагревании или взаимодействии с сильно кислотным кофе соевое молоко может свернуться. 1
- Овсяное молоко. 14 Его вкус самый нейтральный из всех альтернатив молочных продуктов, он не заглушает сортовость кофе. 1 Овсяное молоко хорошо взбивается, пенка получается пригодной для латте-арта. 2
- Кокосовое молоко. 14 Содержит большое количество насыщенных жиров, обычно его выбирают за сливочный вкус. 1 Для напитков на кокосовом молоке лучше использовать менее кислотный кофе с более плотным телом. 1
- Миндальное молоко. 4 Обладает приятным ненавязчивым вкусом орехов, который дополняется деликатной сладостью, хорошо сочетается с кофе. 4
Выбор молока зависит от личных предпочтений.