Вопросы к Поиску с Алисой
Для приготовления йогурта в домашних условиях лучше использовать пастеризованное или ультрапастеризованное молоко. www.edimdoma.ru В нём нет патогенной микрофлоры, которая уничтожается в процессе пастеризации. www.edimdoma.ru
При выборе молока в магазине стоит обратить внимание на срок годности, процент содержания жира, наличие в составе консервантов и форму выпуска (ультрапастеризованное, пастеризованное, восстановленное и т. д.). thermocamers.ru Молоко со вкусовыми добавками и консервантами, скорее всего, непригодно для приготовления йогурта. thermocamers.ru
Один из вариантов — цельное молоко «ЭкоНива» с жирностью от 3,3% до 6%. dzen.ru Из него получается густой йогурт, а отделение сыворотки способствует тому, что продукт становится ещё гуще, освобождаясь от лишней жидкости. dzen.ru
Также можно использовать козье молоко, но стоит учитывать, что консистенция йогуртов из него получается достаточно жидкая из-за низкого содержания в нём белков и жиров. thermocamers.ru
Выбор молока зависит от личных предпочтений и желаемого результата.