Несколько способов хранения японской айвы в домашних условиях:
- Хранение спелой айвы. dzen.ru Плоды, завернутые в целлофан, можно хранить в холодильнике (ближе к морозилке) до 3 месяцев. dzen.ru Айву японскую можно хранить вместе с яблоками, но не с грушами — они ускоряют её порчу. dzen.ru
- Хранение недозрелой айвы. dzen.ru Чтобы недозревшие плоды айвы японской приобрели нормальный вкус, их нужно разложить в один ряд в светлом помещении с комнатной температурой. dzen.ru До кондиции они доходят около 2 месяцев. dzen.ru
- Хранение в замороженном виде. dzen.ru Можно пропустить айву через мясорубку, разложить пюре по пакетам и положить в морозилку. dzen.ru Ещё один вариант: очистить айву от кожуры, удалить семена, порезать мякоть дольками, обдать лимонным соком и убрать в морозилку. dzen.ru
- Заготовки с сахаром. aif.ru Айву можно натереть на тёрке, не затрагивая семенные коробки, засыпать сахаром, положить в банку и хранить в таком виде в холодильнике. aif.ru Ещё один вариант: разрезать айву на четвертинки, удалить семенные коробки, нарезать ломтиками, пересыпать сахаром. aif.ru
- Приготовление заготовок на зиму. aif.ru Можно приготовить варенье, джем или пастилу. aif.ru
Для хранения подходят только целые и невредимые плоды — с вмятинами, тёмными пятнами и другими дефектами айва для хранения не годится. dzen.ru