Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каким образом различается инвентарь для обработки сырых и обработанных овощей в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 сентября

Каким образом различается инвентарь для обработки сырых и обработанных овощей в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Согласно СанПиН 2.4.5.2409-08, для обработки сырых и обработанных овощей в кулинарии используется разный инвентарь, который маркируют в соответствии с его назначением. sudact.ru

Некоторые примеры такого инвентаря:

  • Овощерезательные машины. alternativa-sar.ru Предназначены для измельчения сырых или варёных овощей и придания им определённой формы. alternativa-sar.ru
  • Протирочные машины. alternativa-sar.ru Используются для протирания варёных овощей, фруктов, каш и других продуктов. alternativa-sar.ru
  • Разделочные доски. multiurok.ru Изготавливаются из твёрдых пород дерева или пластика, отличаются по цветам в соответствии с продуктами, которые обрабатываются. multiurok.ru
  • Приспособления для ручной очистки. multiurok.ru Например, нож-экономка, который используется для ручной очистки овощей от кожицы с минимальным отходом. multiurok.ru
  • Центрифуга. multiurok.ru Применяется для обсушивания салатно-шпинатных овощей и зелени, позволяет сохранить целостность и свежесть обработанных овощей, избежать повреждения листьев. multiurok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)