Согласно СанПиН 2.4.5.2409-08, для обработки сырых и обработанных овощей в кулинарии используется разный инвентарь, который маркируют в соответствии с его назначением. sudact.ru
Разделочные доски. multiurok.ru Изготавливаются из твёрдых пород дерева или пластика, отличаются по цветам в соответствии с продуктами, которые обрабатываются. multiurok.ru
Приспособления для ручной очистки. multiurok.ru Например, нож-экономка, который используется для ручной очистки овощей от кожицы с минимальным отходом. multiurok.ru
Центрифуга. multiurok.ru Применяется для обсушивания салатно-шпинатных овощей и зелени, позволяет сохранить целостность и свежесть обработанных овощей, избежать повреждения листьев. multiurok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.