Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каким образом на предприятиях общественного питания обеспечивается соблюдение…
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая

Каким образом на предприятиях общественного питания обеспечивается соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил при приготовлении пищи?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил при приготовлении пищи на предприятиях общественного питания обеспечивается, в частности, следующими способами:

  • Соблюдение последовательности технологических процессов. base.garant.ru Необходимо исключить встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и продезинфицированной посуды, а также встречное движение посетителей и персонала, участвующего в приготовлении пищи. base.garant.ru
  • Использование специального оборудования. base.garant.ru Для продовольственного сырья и готовой к употреблению продукции должно использоваться раздельное технологическое и холодильное оборудование, производственные столы, разделочный инвентарь, многооборотные средства упаковки и кухонная посуда. base.garant.ru
  • Соблюдение температурного режима. www.moedelo.org Соблюдение температурного режима необходимо для поддержания продуктов и полуфабрикатов в надлежащем качестве, защиты от порчи и образования бактерий. www.moedelo.org
  • Регулярная уборка помещений. base.garant.ru В производственных помещениях ежедневно проводится влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств. base.garant.ru Столы для посетителей должны подвергаться уборке после каждого использования. base.garant.ru
  • Использование бактерицидного оборудования. base.garant.ru Оно применяется для обеззараживания воздуха в помещениях, задействованных в приготовлении холодных блюд, мягкого мороженого, кондитерских цехах по приготовлению крема и отделки тортов и пирожных, цехах и (или) участках порционирования блюд, упаковки и формирования наборов готовых блюд. base.garant.ru
  • Контроль за личной гигиеной сотрудников. www.moedelo.org Сотрудники должны следить за личной гигиеной и проходить регулярные медицинские осмотры. www.moedelo.org
  • Использование технологических карт. www.moedelo.org В них описывается процесс приготовления блюд с учётом требований и норм, поэтому все сотрудники обязаны соблюдать алгоритмы. www.moedelo.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)