Несколько заменителей масла какао, которые подходят для приготовления белого шоколада:
- Сливочное масло. 1 Можно использовать комбинацию сливочного масла и молока, приправив её сахарной пудрой и ванилью. 1
- Эквиваленты масла какао. 23 Это композиции из немодифицированных растительных масел и их фракций, которые имеют близкий к какао-маслу состав и технологические свойства. 2 Например, эквивалент масла какао Arubio — смесь гидрогенизированных растительных масел, которая после обработки приобретает твёрдую структуру. 3
- Масло кокум. 5 Бледно-серый или желтоватый жир с нейтральным вкусом и высокой температурой плавления уплотняет текстуру кондитерских изделий. 5
- Масло манго. 5 Высокий уровень жирных кислот и одинаковая питательная ценность делают возможным использование альтернативы в производстве шоколада. 5 Из-за недостаточной твёрдой консистенции масло из косточек манго смешивают с пальмовым. 5
- Масло ши. 5 Жиром, полученным из плодов африканского дерева ши или карите, заменяют какао-масло в десертах, выпечке, шоколаде. 5
Выбор заменителя зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и консистенции готового продукта.