Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие заменители агар-агара используют в молекулярной кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

Какие заменители агар-агара используют в молекулярной кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В молекулярной кухне для замены агар-агара могут использоваться, например, следующие заменители:

  • Желатин. molecularmeal.ru dom-eda.com Изготавливается методом испарения мясного бульона на основе костей, сухожилий, хрящей и состоит на 90% из белков. dom-eda.com Желатин придаёт желеобразную консистенцию желе, студням, мороженому и другим блюдам. dom-eda.com
  • Пектин. molecularmeal.ru dom-eda.com Растительный углевод, который экстрагируется с яблочных выжимок, мякоти цитрусовых, подсолнечных корзинок, продуктов переработки сахарной свёклы. dom-eda.com Пектин используется в качестве загустителя, осветлителя, гелеобразователя, а также стабилизатора и влагоудерживателя. dom-eda.com
  • Крахмал. molecularmeal.ru dom-eda.com Добывается из некоторых видов растений, клубней, луковиц и ягод. dom-eda.com Крахмал исполняет роль загустителя и применяется в основном в сладких блюдах. molecularmeal.ru

Выбор заменителя зависит от типа блюда, которое нужно желировать. molecularmeal.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)