В молекулярной кухне для замены агар-агара могут использоваться, например, следующие заменители:
Желатин. molecularmeal.ru dom-eda.com Изготавливается методом испарения мясного бульона на основе костей, сухожилий, хрящей и состоит на 90% из белков. dom-eda.com Желатин придаёт желеобразную консистенцию желе, студням, мороженому и другим блюдам. dom-eda.com
Пектин. molecularmeal.ru dom-eda.com Растительный углевод, который экстрагируется с яблочных выжимок, мякоти цитрусовых, подсолнечных корзинок, продуктов переработки сахарной свёклы. dom-eda.com Пектин используется в качестве загустителя, осветлителя, гелеобразователя, а также стабилизатора и влагоудерживателя. dom-eda.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.