Некоторые японские шеф-повары, которые создали уникальные разновидности суши-роллов:
Ичиро Машида. sabaibar.ru В 1960-е годы в Лос-Анджелесе создал «Калифорнийский ролл». sabaibar.ru Это блюдо наполнили крабом, авокадо и майонезом, оно было создано специально для американского рынка. sabaibar.ru Машида считается «отцом современных роллов». sabaibar.ru
Масита Итиро. konnichiwa.ru Шеф ресторана «Токио Кайкан» в районе Маленького Токио в Лос-Анджелесе придумал заменить тунец в традиционных макидзуси на авокадо и крабовое мясо. konnichiwa.ru Так появились знаменитые роллы «Калифорния». konnichiwa.ru
Нобу Мацухиса. www.ranker.com style.rbc.ru Знаменитый японский шеф-повар и ресторатор, известный своей кухней фьюжн, сочетающей традиционные японские блюда с перуанскими ингредиентами. www.ranker.com Мацухиса стал самым знаменитым и влиятельным японским шеф-поваром в мире, именно благодаря ему суши, сашими и роллы стали так популярны. style.rbc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.