Некоторые секреты приготовления грузинского салата «Тбилиси» с фасолью, которые могут быть известны шеф-поварам:
- Остужать мясо. 1 Чтобы оно осталось сочным, рекомендуется остужать его в том же бульоне, в котором оно варилось. 1
- Мариновать лук. 2 Это поможет избавиться от лишней горечи и остроты. 2 Для маринада можно использовать лимонный сок или уксус. 2
- Обжаривать грецкие орехи. 2 Крупно порубленные орехи нужно обжарить на сухой сковороде на среднем огне в течение 2–3 минут. 2 Так они будут более ароматными и хрустящими. 2
- Использовать определённую фасоль. 5 В классическом исполнении её нужно варить, а не брать в консервированном виде. 5
- Отваривать фасоль в двух водах. 5 После первого закипания и варки около трёх-пяти минут воду нужно слить, залить новую и варить до готовности. 5
- Заправлять салат горячим маслом. 1 Для этого растительное масло предварительно прокаляют на сковороде с добавлением чёрного перца, а затем заливают салат горячим маслом. 1