Вопросы к Поиску с Алисой
При хранении свежих огурцов и помидоров сохраняются различные витамины, в зависимости от условий хранения. media.uom.education
В огурцах основная масса витаминов и других полезных веществ находится в кожуре. region87-fbuz.ru Поэтому перед употреблением в пищу её не обязательно счищать. region87-fbuz.ru
В помидорах при правильном хранении, например в прохладном месте, сохраняется витамин C и лицопин, который имеет антиоксидантные свойства. media.uom.education
Чтобы сохранить витамины, рекомендуется хранить овощи в холодильнике, в плотно закрытом пакете или контейнере (в идеале — вакуумном). region87-fbuz.ru www.gastronom.ru Также можно замораживать продукты: заморозка хорошо сохраняет витамины. region87-fbuz.ru www.gastronom.ru
Ещё один фактор, который влияет на сохранность витаминов, — воздействие света. media.uom.education Некоторые витамины, в особенности витамин D, чувствительны к ультрафиолетовому излучению и могут разрушаться при длительном воздействии света. media.uom.education Поэтому рекомендуется хранить овощи в тёмных контейнерах или картонных коробках. media.uom.education