В мраморном мясе содержатся разные виды жиров, в основном мононенасыщенные (олеиновая кислота, как в оливковом масле). steak-shop.ru Также в жировой массе мраморной говядины есть стеариновая кислота (до 40%). karpatysteaks.com
Влияние жиров на вкус стейка:
- Равномерное распределение жира по всему куску мяса упрощает приготовление. food.ru Прожилки помогают сохранить влагу и сочность блюда при жарке. food.ru
- Внутримышечный жир во время термической обработки растапливается и проникает в структуру мышечных волокон. karpatysteaks.com Это обеспечивает сохранение мягкости и маслянистость готового блюда. karpatysteaks.com
- Жир отвечает за приятный маслянистый ореховый аромат, присущий готовому стейку. eda.ru
- Олеиновая кислота делает мясо вкуснее и нежнее. food.ru
Таким образом, благодаря особенностям жирового состава мраморное мясо отличается мягким, не «тяжёлым» вкусом и быстро усваивается. steak-shop.ru