Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие виды заквасок существуют для домашнего приготовления молочных продуктов
Вопрос для Нейро
11 января
Какие виды заквасок существуют для домашнего приготовления молочных продуктов
Нейро
На основе 5 источников

Для домашнего приготовления молочных продуктов существуют следующие виды заквасок:

  • Бактериальные. 12 Для производства сметаны, простокваши, творога, кислосливочного масла и многих видов сыров используются мезофильные молочнокислые стрептококки. 12 Для йогурта, ряженки, варенца, ацидофилина и твёрдых сыров — термофильные молочные бактерии. 12
  • Грибковые. 12 Применяются для получения особых видов сыров, например рокфора или камамбера. 12
  • Смешанные бактериально-грибковые. 12 Используются в производстве кефира и кумыса. 12

Также закваски могут различаться по форме: жидкие, сухие и замороженные. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)