Некоторые виды упаковки, которые используются для хранения хлебобулочных изделий:
- Пакеты с клипсой (викет-пакеты). 13 Могут иметь донышко прямоугольной или закруглённой формы — под буханку или батон. 3 В верхней части закрываются стяжками, которые не позволяют попасть внутрь грязи и насекомым. 3
- Пакеты flow-pack. 13 Эти трёхшовные пакеты отличаются герметичностью, а значит, способны долго сохранять продукцию свежей и неповреждённой. 3 В эту тару удобно фасовать нарезку или несколько мелких изделий одновременно. 3
- Термоусадочная плёнка. 13 Она полностью повторяет очертания изделия, поэтому в неё без проблем можно заворачивать продукцию сложной формы. 3
- Бумажные пакеты. 13 Они могут быть цельными или иметь прозрачное окошко. 3 Такая тара не очень хорошо предотвращает очерствение и не отличается большой прочностью. 3
- Специальные закрытые ёмкости. 2 Как правило, в них хранят продукцию на территории заведений общественного питания или в магазинах. 2