Некоторые виды сыров, которые подходят для жарки во фритюре:
- Адыгейский. 15 Мягкий сыр из коровьего молока с жирностью 40–45% и приятным солоноватым вкусом. 1
- Халуми. 15 Сыр из смеси козьего и овечьего молока с жирностью 25%. 1 Красивая золотистая корочка на нём получится, даже если жарить без панировки. 1
- Тофу. 1 Соевый сыр с нейтральным вкусом и низким содержанием жира. 1 Отлично сохраняет форму во время жарки. 1
- Моцарелла. 14 Этот сыр обладает мягкой и нежной текстурой, которая прекрасно плавится и создаёт тянущийся эффект. 2
- Бри и камамбер. 13 Сыры с белой плесенью, которые быстро плавятся, поэтому для них нужен кляр или панировка. 1 Во время приготовления нужно следить, чтобы куски не потеряли форму. 1
Выбор сыра зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры блюда.