Нет однозначного ответа на вопрос, какие виды сыра лучше всего подходят для клаб-сэндвича. Несколько вариантов, которые могут использоваться для приготовления сэндвичей:
- Сыры с белой плесенью (камамбер, бри и т. п.). 1 Обладают сложным вкусом и ярким ароматом. 1
- Сыры с голубой плесенью. 1 Более солёные и резкие, чем их белые собратья. 1
- Моцарелла. 1 Универсальный сыр с нейтральным вкусом, который можно дополнить песто, вялеными томатами, копчёным мясом или солёной рыбой. 1
- Полутвёрдый сыр из коровьего молока (российский, эмменталь, пошехонский и т. п.). 1 Легко режется, хорошо плавится, вкус у него обычно нерезкий. 1
- Мягкие сыры (сливочные или творожные, из коровьего или козьего молока). 1 Подходят в роли намазки на уже поджаренные ломтики хлеба. 1
При выборе сыра для сэндвичей важно учитывать такие факторы, как плавкость, вкус, текстура, влажность и температура подачи. 2