Некоторые виды сыра «косичка», которые популярны в современной кулинарии:
- Адыгейский «Спагетти» молзавода «Шовгеновский»**. www.mk.ru Относится к разновидности рассольных сыров. www.mk.ru Отличительной особенностью является большое количество соли — 6,7%. www.mk.ru Кроме того, адыгейский сыр упакован в вакуумную упаковку, что продлевает срок годности. www.mk.ru
- «Чудо-сыры Немчиновские», которые производит ИП Аникушина в Одинцовском районе Подмосковья. www.mk.ru В этом виде сыра поваренной соли меньше — 5,1%, а расфасована он в брикеты, затянутые полиэтиленовой плёнкой. www.mk.ru
Также к популярным видам сыра «косичка» относят чечил — рассольный вытяжной сыр, который бывает не только в виде косички, но и в виде соломки или свёрнутый в клубок. fishmany.ru royalcheese.ru