Для жарки подходят некоторые виды стручковой фасоли:
- Французская фасоль. 1 Её стручки меньше и тоньше, чем у обычной, а на вкус они слаще и нежнее, хотя всё равно остаются хрустящими. 1
- Длинная китайская фасоль. 1 По виду отличается от обычной только длиной — стручки могут быть и 50-сантиметровыми. 1 Существуют две разновидности: тёмно-зелёная и светло-зелёная. 1 Светлая фасоль нежнее тёмной, её почти не нужно готовить. 1
- Жёлтая восковая фасоль. 2 Хорошо подходит для супов, салатов, рагу. 2 Пригодна к употреблению в сыром виде, а также её можно варить, готовить на пару, бланшировать и жарить. 2
Выбор вида стручковой фасоли для жарки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.