Некоторые виды специй, которые подходят для тушения овощей:
- Укроп. 1 Придаёт блюду аромат свежести и разноображает вкус. 1
- Тимьян. 1 Имеет слегка терпкий вкус и способна превратить рагу из обычного картофеля в изысканное блюдо. 1
- Базилик. 1 Для приготовления горячего блюда, в том числе овощного рагу, используют сушёную специю. 1
- Мускатный орех. 1 Это идеальная добавка для запечённой тыквы, рагу из неё или моркови. 1
- Паприка. 1 Тонкий аромат специи добавляет изюминку в любое сочетание овощей. 1
- Имбирь. 14 Специфический аромат и вкус этой специи превращает простые овощи типа свёклы, моркови, тыквы или их сочетания в блюдо с новыми вкусовыми ощущениями. 1
При выборе специй стоит ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. 2