Несколько вариантов сливовых соусов, которые можно приготовить из жёлтой сливы:
Соус из жёлтых слив на зиму. webpudding.ru Для рецепта понадобятся: 1 кг жёлтых слив, 7 зубцов чеснока, 0,5 стручкового острого перца, 1 ч. л. мелко нарезанного имбиря, 3–5 ягод можжевельника, щепотка семян кумина, 100–150 г сахара, 1,5 ч. л. соли. webpudding.ru Сливы нужно вымыть, разрезать пополам и достать косточку, запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 10–15 минут. webpudding.ru Затем протереть через металлическое сито, варить на небольшом огне, всыпав сахар и соль. webpudding.ru Добавить можжевельник, чеснок, имбирь и перец. webpudding.ru Готовить соус около 20–30 минут до консистенции киселя, затем разлить по стерилизованным банкам и плотно закатать крышками. webpudding.ru
Ткемали из жёлтых слив. www.gastronom.ru lefood.menu Для рецепта понадобятся: 2 кг жёлтых слив, 100 г чеснока, 1 стручок острого красного перца, 20 г кинзы, 120 мл яблочного уксуса, 0,5 ч. л. хмели-сунели, 0,5 ч. л. молотого чёрного перца, 0,5 ч. л. пажитника, 15 г соли. lefood.menu Сливы нужно разрезать пополам и очистить от косточек, острый перец разрезать и очистить от семян. lefood.menu Пропустить через мясорубку кинзу, сливы и острый перец. lefood.menu Всыпать специи и уваривать на медленном огне 20 минут. lefood.menu Добавить соль, пропущенный через пресс чеснок и варить ещё 10 минут. lefood.menu Влить уксус, перемешать и сразу снять с огня. lefood.menu Разложить горячий соус по банкам и закатать. lefood.menu
Соус из жёлтой сливы с болгарским перцем. lafoy.ru Для рецепта понадобятся: 1 кг жёлтой сливы, 400 г болгарского перца, 2 перца чили, 1 ч. л. кориандра, 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 головки чеснока. lafoy.ru Удали из сливы косточки и пропусти её через мясорубку вместе с перцем. lafoy.ru Довести до кипения и добавить сахар, соль и специи по вкусу. lafoy.ru Проварить соус 20 минут. lafoy.ru Добавить измельчённый чили и чеснок, проварить ещё 5 минут и разлить всё по стерильным банкам. lafoy.ru
Соус из жёлтой сливы с карри. lafoy.ru Для рецепта понадобятся: 2,5 кг жёлтой сливы, 1 ч. л. чёрного молотого перца, 25 г соли, 1 ч. л. красного острого перца, 1 ч. л. сушёного чеснока, 400 г сахара, 40 г карри. lafoy.ru Удали из сливы косточки и пропусти фрукты через мясорубку. lafoy.ru Добавить все остальные ингредиенты, перемешать до растворения сахара и довести соус до кипения. lafoy.ru Проварить его 10 минут и разлить по стерильным банкам. lafoy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.