Некоторые виды сдобного хлеба, которые существуют в разных странах мира:
Хала (Израиль) — хлеб из сдобного теста, заплетённого в косичку. www.shkolazhizni.ru
Симит (Турция) — круглый бублик с кунжутом, распространённый также в Греции, Сербии, Болгарии и других частях Балкан и Среднего Востока. pikabu.ru
Бриошь (Франция) — сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла. pikabu.ru
Пумперникель (Германия) — хлеб из ржаной муки грубого помола, в который добавляют сок сахарной свёклы для тёмного оттенка. pikabu.ru www.shkolazhizni.ru
Рейкялейпя (Финляндия) — круглый хлеб с дыркой посредине, тесто ржаное, а дырка маленькая. www.shkolazhizni.ru
Наан (Индия) — пшеничная лепёшка, блюдо национальной кухни, готовится в специальной глиняной печи-тандури. pikabu.ru
Лангош (многие европейские страны) — лепёшки из дрожжевого теста, которые жарятся в кипящем масле, подаются чаще всего с чесночным соусом, сметаной, сыром или всеми этими ингредиентами вместе. pikabu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.