В природе насчитывается около 1000 видов различных салатов. 1
Некоторые из них:
Ромен (римский салат). 1 Хрустящий сочный салат с ярко выраженной зелёной окраской. 1 Обладает тонким ароматом и сладковато-терпким (ореховым) вкусом. 1
Руккола. 12 Родственник одуванчиков. 1 Его серовато-зелёные листочки имеют необычную форму и тоненькие стебельки. 1
Батавия. 12 Листовой салат с крупной, полураскидистой розеткой с зелёными листьями, волнистыми по краю. 1 Иногда встречаются виды с красно-бурой окраской. 1
Латук листовой (коралловый салат). 1 Наиболее популярные сорта — лолло-россо и лолло-бьяндо. 1 Они отличаются ярким окрасом листьев, где сочетается бордовый и зелёный цвет. 1
Корн. 12 Полевой салат с мелкими тёмно-зелёными листочками, которые напоминают растущие розочки. 1 Обладает нежным ароматом и пряным ореховым вкусом. 1
Айсберг. 13 Внешне похож на белокочанную капусту. 1 Не боится холода и может долго храниться в холодильнике. 1
Спаржевый салат. 4 Выращивается не столько ради листочков, сколько из-за толстого и длинного стебля. 4 Его мякоть довольно жёсткая и со специфическим запахом. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.