Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды разрыхлителей можно использовать в кулинарии помимо соды и винного камня?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Какие виды разрыхлителей можно использовать в кулинарии помимо соды и винного камня?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Помимо соды и винного камня, в кулинарии используют другие виды разрыхлителей, например:

  • Дрожжи. povar.ru Это биологический вид разрыхлителей, которые выделяют углекислый газ, потребляя сахара. povar.ru Дрожжи могут быть хлебопекарские или выведенные в виде домашней закваски. povar.ru
  • Молочнокислые бактерии. m.ok.ru Они участвуют в брожении углеводов, в результате которого образуется молочная кислота. m.ok.ru Молочнокислые бактерии содержатся в молочнокислых продуктах и закваске для хлеба. m.ok.ru
  • Карбонат аммония. m.ok.ru ru.wikipedia.org При нагревании выделяет аммиак и углекислый газ. ru.wikipedia.org По сравнению с содой карбонат аммония придаёт изделиям более пористую структуру. ru.wikipedia.org
  • Карбонат калия (поташ). m.ok.ru dzen.ru Химическая пищевая добавка Е–501 (i). dzen.ru
  • Пирофосфаты. m.ok.ru dzen.ru Пищевая добавка Е–450. m.ok.ru dzen.ru
  • Яичные белки. dzen.ru Являются единственным видом разрыхлителя в бисквитном, заварном, белковом тесте. dzen.ru
  • Сливочное масло. dzen.ru При взбивании увеличивается в объёме. dzen.ru
  • Взбитые яичные желтки с сахаром. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)