Помимо соды и винного камня, в кулинарии используют другие виды разрыхлителей, например:
Дрожжи. povar.ru Это биологический вид разрыхлителей, которые выделяют углекислый газ, потребляя сахара. povar.ru Дрожжи могут быть хлебопекарские или выведенные в виде домашней закваски. povar.ru
Молочнокислые бактерии. m.ok.ru Они участвуют в брожении углеводов, в результате которого образуется молочная кислота. m.ok.ru Молочнокислые бактерии содержатся в молочнокислых продуктах и закваске для хлеба. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.