Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды простокваши существуют в разных кухнях мира?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Какие виды простокваши существуют в разных кухнях мира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды простокваши, которые существуют в разных кухнях мира:

  • Скир. mumuzey.ru vkusvill.ru Исландский продукт, похожий на густой йогурт с кисловатым вкусом. mumuzey.ru Современную версию скира делают из пастеризованного обезжиренного молока. mumuzey.ru
  • Амаси. mumuzey.ru Национальный кисломолочный продукт Южной Африки, смесь творога и молочной сыворотки. mumuzey.ru В промышленных масштабах амаси готовят на заводах в стерильных чанах с применением лактобактерий. mumuzey.ru
  • Дахи. mumuzey.ru vkusvill.ru Индийский продукт, разновидность натурального йогурта. mumuzey.ru Изготавливают его из коровьего молока или молока буйволицы. mumuzey.ru Полученную кремовую массу употребляют как самостоятельный продукт или добавляют в различные блюда. mumuzey.ru
  • Вилли. mumuzey.ru Скандинавский кисломолочный продукт, похожий на простоквашу. mumuzey.ru Обладает вязкой консистенцией и кисловатым вкусом. mumuzey.ru В качестве закваски для вилли выступают молочнокислые бактерии и грибы вида Geotrichum Candidum, образующие на продукте бархатистую поверхность. mumuzey.ru
  • Мацони. mumuzey.ru vkusvill.ru Кисломолочный продукт армянского происхождения. mumuzey.ru Готовят мацони путём сквашивания молока с закваской при повышенных температурах. mumuzey.ru Основу микрофлоры напитка составляет ацидофильная палочка. mumuzey.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)