Амаси. mumuzey.ru Национальный кисломолочный продукт Южной Африки, смесь творога и молочной сыворотки. mumuzey.ru В промышленных масштабах амаси готовят на заводах в стерильных чанах с применением лактобактерий. mumuzey.ru
Дахи. mumuzey.ru vkusvill.ru Индийский продукт, разновидность натурального йогурта. mumuzey.ru Изготавливают его из коровьего молока или молока буйволицы. mumuzey.ru Полученную кремовую массу употребляют как самостоятельный продукт или добавляют в различные блюда. mumuzey.ru
Вилли. mumuzey.ru Скандинавский кисломолочный продукт, похожий на простоквашу. mumuzey.ru Обладает вязкой консистенцией и кисловатым вкусом. mumuzey.ru В качестве закваски для вилли выступают молочнокислые бактерии и грибы вида Geotrichum Candidum, образующие на продукте бархатистую поверхность. mumuzey.ru
Мацони. mumuzey.ru vkusvill.ru Кисломолочный продукт армянского происхождения. mumuzey.ru Готовят мацони путём сквашивания молока с закваской при повышенных температурах. mumuzey.ru Основу микрофлоры напитка составляет ацидофильная палочка. mumuzey.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.