Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие виды плесневых грибов считаются 'благородными' и используются в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
20 мая

Какие виды плесневых грибов считаются 'благородными' и используются в пищевой промышленности?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды плесневых грибов, которые считаются «благородными» и используются в пищевой промышленности:

  • Penicillium Candidum. 1 Пушистая плесень белого цвета, которая растёт на сырах сортов бри, невшатель, камбоцола и камамбер. 1 Придаёт продукту вкус грибов, а также меняет текстуру сыра на мягкую и текучую. 1
  • Geotrichum Candidum. 1 Применяется в производстве мягких французских сыров на основе козьего молока, используется в сочетании с Penicillium candidum. 1 Для этого вида пищевой плесени характерна морщинистая корочка. 1
  • Penicillium Roqueforti. 1 Плесень сине-зелёного цвета, которая используется в производстве голубых сыров — таких, как рокфор, горгонзола, дор блю и других. 1
  • Botrytis cinerea. 12 Благородная плесень, которая образуется на ягодах винограда и представляет собой серый пушок. 1 Этот вид плесени вытягивает из винограда влагу, от чего тот становится похожим на изюм. 1 Самые известные вина, в производстве которых используется пищевая плесень ботритис — Сотерн и Токай. 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)