Некоторые виды плесневых грибов, которые считаются «благородными» и используются в пищевой промышленности:
Penicillium Candidum. sfera.fm Пушистая плесень белого цвета, которая растёт на сырах сортов бри, невшатель, камбоцола и камамбер. sfera.fm Придаёт продукту вкус грибов, а также меняет текстуру сыра на мягкую и текучую. sfera.fm
Geotrichum Candidum. sfera.fm Применяется в производстве мягких французских сыров на основе козьего молока, используется в сочетании с Penicillium candidum. sfera.fm Для этого вида пищевой плесени характерна морщинистая корочка. sfera.fm
Penicillium Roqueforti. sfera.fm Плесень сине-зелёного цвета, которая используется в производстве голубых сыров — таких, как рокфор, горгонзола, дор блю и других. sfera.fm
Botrytis cinerea. sfera.fm ru.wikipedia.org Благородная плесень, которая образуется на ягодах винограда и представляет собой серый пушок. sfera.fm Этот вид плесени вытягивает из винограда влагу, от чего тот становится похожим на изюм. sfera.fm Самые известные вина, в производстве которых используется пищевая плесень ботритис — Сотерн и Токай. sfera.fm
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.