Некоторые виды пластмасс, которые считаются безопасными для хранения пищевых продуктов:
- Полиэтилен высокой плотности (HDPE). guru.wildberries.ru imstech.ru Твёрдый непрозрачный пластик, лёгкий, но прочный. guru.wildberries.ru Используется в производстве твёрдой тары для хранения различных продуктов. guru.wildberries.ru Считается одним из самых безопасных вариантов для пищевой упаковки. imstech.ru
- Полиэтилен низкой плотности (ПВД). guru.wildberries.ru Тонкий пластик, но прочный, обладает высокой термостойкостью. guru.wildberries.ru Обычно используется в пищевой упаковке, безопасен для пищи, не видоизменяет её характеристик. guru.wildberries.ru
- Полипропилен (PP). guru.wildberries.ru imstech.ru Жёсткий пластик, наиболее прочный из других пластмасс. guru.wildberries.ru Имеет высокую температуру плавления, что делает его подходящим для продуктов, которые используются, например, в микроволновых печах или моются в посудомоечных машинах. guru.wildberries.ru
- Полистирол (ПС). guru.wildberries.ru Бесцветный твёрдый пластик без особой гибкости. guru.wildberries.ru Обычно используется для изготовления пластиковых стаканчиков, лотков для гастрономов и хлебобулочных изделий, контейнеров для быстрого питания и крышек, горячих чашек и коробок для яиц. guru.wildberries.ru
Важно понимать, что «пищевой» статус пластика не означает абсолютную инертность. imstech.ru Материал рассчитан на определённые условия: тип продуктов (водные, жирные, кислые), температуру и срок использования. imstech.ru