Некоторые виды пластика, которые подходят для использования в пищевой промышленности:
- ПЭТ (полиэтилентерефталат). www.blisterprom.ru russian.pet Обладает высокой прозрачностью, прочностью и химической стойкостью. mpstar-m.ru Используется для формирования тары, содержащей жидкие и вязкие продукты — газированную воду, молочные напитки, растительные масла, пиво, а также некоторые сыпучие товары. russian.pet
- Полиэтилен высокой плотности (HDPE). www.blisterprom.ru Недорогой и устойчивый к воздействиям температуры материал. www.blisterprom.ru Поддаётся переработке и годен для вторичного применения. www.blisterprom.ru Относительно безопасный, хотя и может выделять формальдегиды. www.blisterprom.ru
- Полипропилен (PP). mpstar-m.ru Обладает большей жёсткостью и термостойкостью, чем полиэтилен. mpstar-m.ru Нейтрален к химикатам, не вступает в реакцию с продуктами, отличается устойчивостью ко многим веществам. mpstar-m.ru Из него делают контейнеры и ланчбоксы, крышки, одноразовую посуду, упаковки для йогуртов, пищевую плёнку (часто многослойную), некоторые детали оборудования. mpstar-m.ru
- Полистирол (PS). mpstar-m.ru Лёгкий, дешёвый, прозрачный пластик. mpstar-m.ru Применяется для изготовления одноразовой посуды (стаканчики, тарелки, лотки для продуктов), в некоторых случаях — упаковки. mpstar-m.ru
- Полиацеталь. mpstar-m.ru Устойчив к воздействию многих кислот и щелочей, отличается высокой механической прочностью и износостойкостью. mpstar-m.ru Кроме того, полиацеталь не реагирует с продуктами, что делает его безопасным для контакта с пищей. mpstar-m.ru
Использование пластиков в пищевой промышленности строго регламентировано, и применяются только специально разрешённые материалы, прошедшие соответствующую сертификацию. mpstar-m.ru