Некоторые виды печей, которые используются в современной кулинарии:
Подовые. palerom.ru Отличаются наличием металлической, керамической или каменной плиты, на которой размещаются блюда при приготовлении. palerom.ru
Конвекционные. palerom.ru goldholod.com Основное отличие — наличие вентиляционной системы, с помощью которой нагретые воздушные массы циркулируют внутри камеры. palerom.ru
Ротационные. palerom.ru Отличительная особенность — наличие вращающихся противней. palerom.ru Приспособление позволяет одновременно готовить несколько разных блюд, количество которых зависит от уровней печи. palerom.ru
Дровяные. palerom.ru Подходят такие печи только для тематических заведений общественного питания, в качестве топлива выступают дрова. palerom.ru
Низкотемпературные. palerom.ru Используются для деликатного приготовления блюд, также оснащаются функцией копчения. palerom.ru
Комбинированные. palerom.ru Оборудования из этой категории сочетают в себе преимущества разных устройств, например: пароварок и конвекционных печей. palerom.ru
Пароконвектоматы. infourok.ru Это вид преимущественно профессионального кухонного теплового оборудования, который использует различные режимы сочетания пара и принудительной конвекции для приготовления пищи. infourok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.